2020年01月28日
新春牡蠣オフin笠岡
年越しキャラバン中にS々田さんが企画された牡蠣オフ。
もちろん参加してきました。
1月11日(土)
笠岡市の某公園に集合。
といっても正月休み明けの3連休なので、みなさんスロースタート。
S々田さんが寄島の牡蠣を買出しに行ってる間にテントや鉄板を準備。
夕方には10組ぐらい集まりました。
蒸し牡蠣・牡蠣フライ・カキオコ(牡蠣のお好み焼き)・牡蠣飯と初日からフルコース。
1月12日(日)
ゆっくり起きてマッタリ過ごし、トレーラーの食材でパスタの昼ごはん。
翌日の祝日が仕事のママを福山駅まで送り、スーパー銭湯ゆららでお風呂に入り、免許の更新のため運転免許センターへ。
おかげさまで!?今回もゴールド免許をいただきました。
暗くなりかけたころにオフ会場に戻り、またまた宴会に突入。
麵屋さん社長さんにお好みの焼き方を伝授してもらいながら楽しい夜は過ぎていきました。
1月13日(月)
余った食材で焼そばを作り、H房さんの牡蠣入り豚汁もいただき、豪華な朝ごはんになりました。
昼はもりまろさんの牡蠣パスタ。
4種類も作ってもらい、どれも美味しかったです。
ずっと食べてばっかりだったような気もしますが、楽しいオフ会でした。
2月のカニ牡蠣オフも楽しみです♪
もちろん参加してきました。
1月11日(土)
笠岡市の某公園に集合。
といっても正月休み明けの3連休なので、みなさんスロースタート。
S々田さんが寄島の牡蠣を買出しに行ってる間にテントや鉄板を準備。
夕方には10組ぐらい集まりました。
蒸し牡蠣・牡蠣フライ・カキオコ(牡蠣のお好み焼き)・牡蠣飯と初日からフルコース。
1月12日(日)
ゆっくり起きてマッタリ過ごし、トレーラーの食材でパスタの昼ごはん。
翌日の祝日が仕事のママを福山駅まで送り、スーパー銭湯ゆららでお風呂に入り、免許の更新のため運転免許センターへ。
おかげさまで!?今回もゴールド免許をいただきました。
暗くなりかけたころにオフ会場に戻り、またまた宴会に突入。
麵屋さん社長さんにお好みの焼き方を伝授してもらいながら楽しい夜は過ぎていきました。
1月13日(月)
余った食材で焼そばを作り、H房さんの牡蠣入り豚汁もいただき、豪華な朝ごはんになりました。
昼はもりまろさんの牡蠣パスタ。
4種類も作ってもらい、どれも美味しかったです。
ずっと食べてばっかりだったような気もしますが、楽しいオフ会でした。
2月のカニ牡蠣オフも楽しみです♪
Posted by ちも@広島 at 21:57│Comments(0)
│オフ会
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。